SERVICE D’AFFÛTAGE SOIGNÉ
Affûtage standard
Prestation comprenant le reprofilage du tranchant, reprise de la pointe, affûtage et rassemblage du tranchant, polissage de la lame.
Le travail est soigné et très apprécié dès la première fois.
Le tarif est de 0,50 € du centimètre.
Par exemple : l’affûtage un petit couteau d’office de 10 cm coûte 5 €,
l’affûtage d’une lame de trancheuse de 30 cm de diamètre coûte 47 € etc…
Pour les couteaux pliants à une lame type laguiole, le forfait est de 10 € comprenant l’affûtage et la remise en état du manche.
Affûtage « à la japonaise »
Prestation comprenant le reprofilage du tranchant, reprise de la pointe, affûtage et rassemblage du tranchant à la pierre à eau. Finition au grain 10.000.
Le travail est soigné et très apprécié des chefs et amateurs de beaux couteaux notamment japonais, en aciers San Maï ou en damas. Une révélation à l’acide est pratiquée si nécessaire.
Le tarif est de 0,80 € du centimètre.
Par exemple : l’affûtage d’un yanagiba de 30 cm coûte 24 €.
Affûtage couteaux pliants
Prestation comprenant le reprofilage du tranchant, reprise de la pointe, affûtage et rassemblage du tranchant, polissage de la lame et remise en état du manche.
Le travail est soigné et très apprécié dès la première fois.
– Couteau pliant à une lame : 10€
– La lame supplémentaire : 4€